Онлайн центр снижения веса "НикА"

Урок № 24 Сколько нужно углеводов для похудения?

Сколько нужно углеводов для похудения?

«Жиры горят в пламени углеводов»

~Ф. В. Церевитинов~

Мы с вами уже говорили про баланс питания, помните я рисковал жизнью и снимал видео, гуляя по тонкому льду в Санкт — Петербурге. Если ещё не успели посмотреть сделайте это>>> так этот урок будет в разы полезней.

После внимательного прочтения этой статьи, вы поймете почему Андрея Никифорова называют «адвокатам углеводов».

Во многочисленных  статьях и публикациях, можно встретить нападки в адрес углеводов. Обвиняют их во всех смертных грехах, и главным образом в том, что углеводы  приводят к ожирению.

Думаю и вы, мой уважаемый читатель, встречали рекомендации, мучного после 6-ти не есть, сладкое исключить… или лозунги, похожие на дореволюционную пропаганду: КАРТОФЕЛЬ ВРАГ ВСЕХ ХУДЕЮЩИХ!!!

И так многоуважаемые присяжные заседатели, я хочу выступить адвокатом на стороне углеводов, в деле «об утраченной талии» .

Но, как говорил Аристотель «перед тем как вступить в дебаты, давайте договоримся о терминах». Важно понимать, что углеводы бывают трех видов:

  • сложные
  • простые
  • рафинированные

Также важно знать, какие продукты к каким группам относятся:

  1. Сложные углеводы:  крупы, макароны, хлеб цельнозерновой, бобовые, овощи. Можно смело отдавать половину своего рациона, на продукты из этой группы. Они  дают длительное насыщение в течение дня, помогают снизить уровень холестерина и сахара в крови. Усиливают перистальтику кишечника. Ускоряют обмен веществ. Поглощают токсины и вредные вещества из пищи. Снижают риск развития рака кишечника.
  2. Быстрые углеводы: сахар, мёд, сухофрукты, фрукты, зефир и мармелад, варенье. Быстрые углеводы отличный источник питания для мозга. Если употреблять быстрые углеводы в оптимальном количестве (10-12 г  или 60-80 ккал) в качестве десерта (про лучшие  десерты для худеющих читайте здесь>>>) вы не просто будете эффективно снижать вес, но и сохраните позитивный настрой.
  3. Рафинированные углеводы: мука высшего сорта и хлебобулочные продукты, которые делаются из неё, восстановленные соки, каши быстрого приготовления, рафинированный сахар, лапша быстрого приготовления. Эти продукты имеют высокую калорийность, но низкую пищевую ценность, так как не содержат витаминов, микроэлементов и полезных волокон. Можно смело сокращать объем этих продуктов в пользу сложных углеводов. Например, вместо каш быстрого приготовления выбирать обычную овсянку, а вместо сахара — сухофрукты.

 

К чему я провел весь этот экскурс в мир углеводов. Заметьте, дорогой друг, в списке нет шоколада, тортов, конфет, пирожных, мороженного и прочих продуктов, которые мы привычно называем углеводами. Так вот, это не углеводы! Это жиры + углеводы. В шоколаде, например, 33 г ЖИРА, я молчу про Наполеон.

Это очень важно понимать, ведь когда вы говорите, что я набираю вес от сладкого и при этом имеете ввиду шоколад и конфеты. Вы начинаете запрещать себе сложные углеводы: макароны, хлеб, картофель. Что в конечном итоге приводит к срыву.

Вы меня услышали?

Хочу повторить свою мысль ещё раз:

Кондитерские изделия, шоколад, конфеты, торты, пирожные, сдобные булки и т.д.  из-за большого содержания жиров мы к углеводам не относим это ЖИРЫ и разбирать мы их будем в следующем уроке, который будет называться ЖИРЫ.

Чтобы истина не ускользнула от нас, давайте обратимся к фактам.

Известно что углеводы являются основным источником энергии, и наше тело использует углеводы как топливо. Также мы знаем, что запасать углеводы наш организм не может, точнее может, но лишь в небольшом количестве около 250-300 г, эти запасы хранятся в виде гликогена в печени и мышцах.

Исходя из этих данных, теоретики решили, что избыток углеводов, который поступает в тело превращается в жир. И меня этому учили на курсе биохимии в мед университете. Углеводы действительно могут переходить в жиры, но есть одна оговорка: единовременно нужно съесть не менее 400 г углеводов.  Для наглядности, представьте пачку рафинада 100 г, а теперь ещё одну,ещё одну и ещё одну. Вот сколько нужно углеводов съесть за один раз.

Часто вы так делаете? Думаю нет.

Углеводный обмен наше тело жестко регулирует. И если вы съели очень много сладкого, вам в прямом смысле будет плохо: появится тошнота, рвота, неприятные ощущения в области желудка. И ближайшее несколько дней сладкого вам не захочется. Переизбыток углеводов тело не принимает на уровне физиологии

Стройность за 60 дней

И всё таки, с быстрыми углеводами следует быть внимательными.

Они влияют на выработку инсулина, который в свою очередь мешает расщеплению жиров. Поэтому крайне важно не провоцировать резкий выброс инсулина. Чтобы быстрые углеводы были друзьями, а не врагами стройности, ими нужно заканчивать прием пищи, и не в коем случае не делать сладких перекусов!

Из всего, выше сказанного, можно сделать выводы:

  1. Сложные углеводы способствуют снижению веса!
  2. Организм человека в обычных условиях не использует углеводы для построения жира
  3. Быстрые углеводы в маленьких количествах в качестве десерта — отличный источник питания для мозга.
  4. Кондитерские изделия, торты, шоколад это жирные продукты, а не сладкие!!!

Я Андрей Никифоров «адвокат углеводов» высказал свою точку зрения и привел факты. Жду от вас комментарии и ценные замечания.

Андрей Никифоров

02.03.2016
comments powered by HyperComments
Онлайн Центр Снижения Веса"НикА"

ООО "СмартСлим"

ОГРН 1142722003050

ИНН 2722130387

680038,г. Хабаровск ул. Серышева 35


Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика